Библиотека

Система «умный дом»

Человечество давно мечтало об «умных домах». Ну, скажите, кто из нас не зачитывался фантастическими рассказами, в которых герои жили в домах, выполняющих все указания хозяев? В нынешнее время такие системы стали появляться и в нашей реальной жизни. Современные дома на самом деле учатся реализовывать практически все капризы и пожелания своих хозяев. Это стало осуществимым благодаря интеллектуальной системе «умный дом».


Для архитекторов и дизайнеров, которые привыкли создавать дом в привычном его исполнении, такая умная система пока остается загадкой.

Итак, данная интеллектуальная система позволяет объединить в одну логическую и стройную систему все разнообразие электрических и электронных систем дома, облегчить управление ими и полностью автоматизировать работу таковых.

В «умном доме» сочетаются такие объекты автоматизации как:

• управление электроприводами, освещением, системой вентиляции;

• климат-контроль;

• централизованное управление системами: домашний кинотеатр, система контроля доступа, видеонаблюдения, охранно-пожарная сигнализация;

• контроль аварийных состояний и нагрузок;

• сервер управления.

Так, к примеру, для управления климатическими системами в «умном доме» нет нужды крутить многочисленные ручки радиаторов и нажимать кнопки на пультах системы кондиционирования. Всех их заменит удобный термостат.

Вы можете выставить на термостате нужный вам режим управления и желаемую температуру, а система сама определит, какой прибор и на какую мощность необходимо включить. Благодаря «умному дому» можно в каждой комнате создавать свои климатические условия. А систему интеллектуальной автоматики можно дополнить как проводными, так и беспроводными сенсорными экранами, что позволит наблюдать за всем происходящим не только внутри вашего дома, но и в его окрестностях.

А нежно прикоснувшись к жидкокристаллическому экрану, вы сможете управлять всеми системами дома: климатом, светом, отследить состояние систем безопасности.

  • Вы можете поделиться этой страницей в социальных сетях