Библиотека

Офисная мебель

Основная функциональная составляющая любого солидного офиса – мебель. И не обычная, а офисная мебель. По эксплуатационным признакам ее можно отнести к категории малых форм архитектуры, которые ориентированы для создания наиболее комфортной деловой среды.

Офисная мебель бывает комплектная (офисные наборы и гарнитуры) и штучная (одиночные мебельные


предметы). Комплект офисной мебели включает в себя предметы, решенные в едином композиционно-декоративном ключе и произведенные из комбинаций одних и тех же искусственных и натуральных материалов.

Офисная комплектная мебель также включает мебель, сделанную универсальной сборкой, которая монтируется из унифицированных мебельных щитов и корпусных элементов. Мебель универсальной сборки сочетается как по ширине, так и по высоте. Офисная мебель может изготавливаться из металла, древесины, стекла, пластика и их комбинаций.

Принимая в учет мебельное производство, офисную мебель можно разделить на серийную, массовую и экспериментальную. По способу производства эта мебель делится на прессованную, столярную, штампованную, формованную, литую (из металла или пластика) и гнутую, в которой применяются гнутоклеёные элементы.

  • Вы можете поделиться этой страницей в социальных сетях