Библиотека

Ламинат - да или нет?

С чем же связана такая популярность ламинированных полов? Прежде всего потребителя привлекает простота сборки. С помощью специальных креплений на торцах, панели защёлкиваются между собой. Ламинат с замковым соединением обычно маркируется как пригодный к повторной укладке. Такой пол легко можно уложить или заменить самостоятельно. Замки могут быть защёлкивающимися (Click) и вбивными (Lock). Вбивные замки легче повредить при сборке, поэтому укладывать


ламинат лучше специалистам.

Крепление пластин может быть клеевым. Используя водоотталкивающий клей, можно дополнительно защитить ламинат от влаги. Такой пол получается абсолютно ровным и без зазоров, к специальному покрытию ламинарных панелей не прилипают ни пыль ни грязь, что упрощает уход. Клеевой ламинат, хотя и дешевле, но потребует работы профессиональных укладчиков. В отличие от деревянных покрытий, ламинированный пол не потребует дополнительной шлифовки, циклевки или покрытия лаком. Ламинированные покрытия очень декоративны и разнообразны, они могут имитировать не только деревянные покрытия, но и камень, и керамику.

К немногочисленным минусам ламинированных покрытий можно отнести то, что хотя они и устойчивы к перепадам влажности, но почти не выносят прямого контакта с водой. Так же ламинированные покрытия имеют резонирующую основу, это придаст необычную гулкость и звонкость падению мелких предметов, а так же шагам в обуви.

  • Вы можете поделиться этой страницей в социальных сетях