Ремонты под ключ

Ремонт торговой площади

Для каждого сетевого магазина, при условии открытия в год 5-6 торговых точек, основным требованием к отделке являются простота и доступность используемых материалов, т.к. зачастую Арендаторы имеют сжатые сроки для проведения работ по отделке своего магазина.

Основными материалами для ремонта и отделки магазинов такого плана являются:

1. Для ремонта и отделки полов магазинов целесообразно использовать не дорогой керамогранит размером 600*600 мм, полукоммерческий и коммерческий ленолеум.

2. При ремонте и отделке стены как правило обшиваются влагостойким гипсокартонном 12мм по металлокаркасу, затем ошпаклевываются и окрашиваются моющейся водоэмульсионной краской для внутренней отделки.

3. При выборе материалов для ремонта и отделки потолка следует учитывать то, что в запотолочном пространстве магазина как правило проходит масса коммуникаций инженерных систем Торгового Центра, и к ним необходим доступ. Учитывая все это, если Вы выбираете сплошную обшивку потолка из ГКЛ, надо понимать, что в вашем потолке будет присутствовать масса не совсем красиво смотрящихся металлических люков с минимальным размером 500*500 мм. Еще необходимо помнить о том, что все системы монтируются Торговыми Центрами не идеально и всегда что-то может потечь, после чего на Вашем красивом потолке из ГКЛ появятся водяные ржавые разводы, которым сначала необходимо дать просохнуть, а потом закрашивать. Уже по прошествии 1-2 месяцев работы вашего магазина будет очень сложно локально закрасить потолок и попасть точно в тон даже зная точный колер краски. Процесс старения краски неизбежен. Поэтому ГКЛ целесообразно использовать только как дополнительный декоративный элемент к основным потолкам.

А для свободного доступа к обслуживанию инженерных систем выгоднее всего использовать потолки типа "Armstrong Prima Plane" и "Грильятто". Они обеспечивают свободный доступ за потолок практически в любое место Вашего магазина.

4. Для обеспечения кондиционирования при ремонте магазинов целесообразнее всего использовать канальные фанкойлы, которые располагаются в запотолочном пространстве, в том случае, если в ТРК предусмотрено водяное охлаждение помещений. Подача охлажденного воздуха происходит через мягкие рукава, которые разводятся от фанкойла. Для правильного выбора и проектирования системы кондиционирования необходимо иметь как минимум утвержденную экспликацию помещений и примерное количество оргтехники и осветительных приборов, чтобы при проектировании специалисты учли все особенности Вашего помещения и примерное тепловыделение.

Особая роль отводится системе вентиляции при проектировании и монтаже в заведениях с собственной кухней (кафе, рестораны, столовые).

Рекомендации по выбору оборудования и его монтажу для данного типа помещений вы можете получить при встрече с Нашими специалистами.

5. Электротехническая часть является одной из самых дорогостоящих систем при отделке и ремонте в магазине. При не квалифицированном монтаже, обычно связанным с экономией, Вы рискуете получить в итоге массу проблем: начиная от постоянного отключения сети из-за перегрузки, заканчивая возгоранием электропроводки. Необходимо перед монтажем обязательно выполнить электропроект. При проектировании у Нас будут учтены все Ваши требования к электрохозяйству помещения, предложены рекомендации по выбору электротехнических изделий (счетчики, автоматы, кабель). После чего следует приступать непосредственно к монтажу системы электроснабжения.

Это только несколько рекомендаций по отделке магазинов, которыми руководствуется Наша компания на протяжении долгой, и плодотворной практики по отделке помещений Наших Заказчиков.

1000 максимум символов
Добавить файл(ы)
  • Вы можете поделиться этой страницей в социальных сетях