Отдельные виды работ

Отделка стен

Ремонт стен проходит в несколько этапов. Сначала необходимо снять старое покрытие и с помощью гипсокартона или штукатурных составов выровнять стены. Не забывайте, что хорошо выполненные штукатурные работы – это залог долговечности и прочности стен. Далее стены шпаклюют и грунтуют. Затем выполняется финишная, чистовая отделка стен, где в качестве материалов используют различные декоративные покрытия. Правильное сочетание фактуры, материала и цвета стенового покрытия сделает помещение не только комфортным и оригинальным, но и зрительно изменит его объем или придаст эффект зонирования.

Сегодня рынок стройматериалов настолько разнообразен, что даже самые смелые дизайнерские задумки с легкостью воплощаются в жизнь. Все же, самым популярным способом отделки, до сих пор считается оклеивание стен обоями. Покраска стен - вторая по популярности в рейтинге отделочных работ. В отличие от обоев, покраска требует более тщательной подготовки поверхности. И неудивительно, ведь одно из характерных особенностей покраски – видимость всех дефектов поверхности. Если же работа выполнена по всем правилам, ваши стены будут выглядеть эффектно и красиво.

Один из новомодных и стильных вариантов отделки стен – это применение керамической плитки или керамогранита. Считалось, что основное направление этих отделочных материалов - ванные комнаты и кухни. Сегодня производители предлагают широкий ассортимент декоративной плитки и керамогранита для решения любых дизайнерских решений. Например, спальню можно украсить декоративным панно из керамической плитки или создать что-то вроде плиточного ковра. Принято считать, что керамогранит обычно используется в качестве напольного покрытия, однако, это ошибочное мнение и он прекрасно подходит для отделки стен.

Все чаще во время ремонтных работ используют и декоративные стеновые панели, изготовленные из МДФ, ДСП или ДВП. Они невероятно удобны при монтаже: не требуют специальных приспособлений или инструментов, а крепятся между собой при помощи соединения «паз-гребень». Таким образом, получается ровная поверхность и единый рисунок, который может быть имитацией под дерево, мрамор, камень или ткань.

Выбор есть, главное решить, что подходит именно вам. Все же, стоит заметить, что самостоятельная отделка стен – трудоемкий процесс и, порой, непредсказуемый результат. А чтобы избежать ошибок - прибегните к услугам профессионалов.

1000 максимум символов
Добавить файл(ы)
  • Вы можете поделиться этой страницей в социальных сетях