Отдельные виды работ

Монтаж гипсокартона

Функциональность такого материала, как гипсокартон уже не раз доказана опытным путем многих любителей «вдохнуть» в интерьер своей квартиры присущую лишь ей одной неповторимость. Но гуттаперчивость данного материала не позволяет остановиться фантазиям дизайнеров, в результате которых возникают все новые и новые идеи украшения жилища сооружениями из гипсокартона. На сегодняшний момент его применяют, например, в качестве перегородок, дабы разделить большую площадь на две части, не прибегая к «тяжелой артиллерии» - кирпичной кладке. Причем возведение стены из гипсокартона не означает повышенную хрупкость последней. Здесь уже идет прямая зависимость от каркаса, на которую впоследствии крепятся листы самого материала. Хотя высокой прочности добиться вряд ли удастся, поэтому нежелательно на такую стену прикреплять, к примеру, вешалку для одежды.

Одним из неоспоримых достоинств гипсокартона считается его гибкость, что позволяет конструировать перегородки любых, даже немыслимых форм. Довольно часто с одной стороны стены делают ниши, которые, в свою очередь могут нести как дизайнерскую, так и функциональную нагрузку (для книг, фотографий, мелких предметов интерьера). Ниши из гипсокартона украшаются, как правило, подсветкой (провода легко прячутся внутри пустой стены).

Гипсокартон позволил сделать в технологии строительства и отделки огромный шаг вперед. Из него сегодня делают самые разнообразные конструкции, начиная от причудливых потолков и заканчивая простыми коробами.

Гипсокартон является превосходной основой под обои, так как не нуждается в дополнительной обработке и имеет идеально ровную поверхность. Материал можно покрыть краской или побелить. Отделка гипсокартоном своей квартиры, позволит полностью выровнять стены и потолок. С гипсокартонными потолками идеально сочетаются натяжные потолки.

Монтаж гипсокартона делится на несколько этапов:
- Определение перепадов высот в точках крепления каркаса при помощи отвеса и нивелира.
- Монтаж каркаса из алюминиевого профиля.
- Обшивка каркаса. На этом этапе гипсокартонные листы вырезаются по размеру и с помощью саморезов и шуруповерта крепятся на каркас.
- Места крепления к каркасу и стыки между листами заделываются штукатуркой.
- Финишная отделка

1000 максимум символов
Добавить файл(ы)
  • Вы можете поделиться этой страницей в социальных сетях